Казалось бы слова разные, но при переводе с русского на английский и наоборот возникает путаница. Диета - это diet, а питание - это nutrition. Тогда как питание - это и diet, и nutrition. Странно немного...
Персональна диета состоит из еды, которую человек ест. То есть - это пища. Питание - это способ потребления пищи, которой люди кормятся.
Хорошее питание приводит к тому, что все ингридиенты, витамины и минералы, необходимые для жизнедеятельности поглощаются организмом. Потребление здоровой диеты - основной путь получить хорошее питание.
Большинство людей знает, что баланс хорошего питания и физической активности может помочь им приобрести и сохранять здоровый вес. Но выгоды хорошего питания состоят не только в правильном весе. Хорошее питание также:
1) Улучшает сердечно-ссосудистую и другие системы организма, поддерживает в хорошем самочувствии, усиливает учебно-познавательные способности и ускоряет выздоровление и/или заживление после заболеваний и воспалительных процессов.
2) Снижает риск возникновения заболеваний, включая болезни сердца, диабет, инсульт, некоторые виды рака и остеопороз.
3) Усиливает способность организма бороться с заболеваниями, то есть иммунитет.
Разве не всем нужны эти результаты от хорошего питания или здоровой диеты?
Различные возрастные группы имеют различные потребности в пище и диета человека должна быть составлена с учетом этой специфики. Например, детям нужна диета отличная от подростка. Также потребности в пище и диета беременных женщин отличается от таковой у людей среднего возраста.
Кроме того, такие факторы как рост и текущий вес, состояние здоровья и уровень физической активности также влияет на типы пищевых продуктов, которые необходимы человеку и в каком количестве.
Некоторые советы для здорового питания
Есть побольше фруктов и овощей. Свежие, замороженные, консервированные или высущенные полезнее чем фруктовые и овощные соки.
В качестве обязательного ежедневного продукта употреблять хлеб (белый, черный, отрубной, подовой), мясо (рыба, птица, говядина, свинина или растительный белок - орехи, горох, бобы).
Следить за содержанием жира, солей и сахара в пище. Избыток или отсутствие этих компонентов может привести к заболеваниям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий